当前位置:首页   > 水利动态 > 水利要闻
自治区水利厅党组理论学习中心组召开2022年第九次集体学习(扩大)会
2022-06-13 17:36:42 信息来源: 内蒙古自治区水利厅 字体:[ ]

610日,自治区水利厅党组理论学习中心组召开2022年第次集体学习(扩大)会。受厅党组书记、厅长斯琴毕力格委托,厅党组成员、副厅长赵长青主持会议。厅党组成员、副厅长赵忠武,总工程师、总经济师,厅机关副处级以上党员干部,驻呼厅属各单位党政主要负责人,水利部牧科所党建工作分管领导,厅集中治理工作专班成员参加会议。



会议按照厅党组年度学习安排,以观看视频的方式,进一步学习了中国共产党章程、党组工作条例、党和国家机关基层组织工作条例、支部工作条例、纪律处分条例等党内法规制度;认真学习了中华人民共和国反有组织犯罪法以及全国信访系统视频会议精神等。按照厅党组理论学习中心组第八次集体学习会的部署要求,继续以集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题为主题,采取多轮次、多方式进行深入学、反复学,组织开展研讨交流,厅总经济师和部分基层党组织书记进行了大会交流发言。



会议强调,要认真学习党章、严格遵守党章。各级党组织要把党章等党内法规制度的学习教育作为经常性工作来抓,各党支部要于后组织一次党章专题学习交流要做好《中华人民共和国反有组织犯罪法》和全国信访系统视频会议精神的学习贯彻落实。要高度重视信访工作,学深悟透做实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,深入贯彻落实《信访工作条例》,提高政治站位,增强大局意识,强化责任担当,提前排查问题,高质高效推进信访工作,切实把工作做深做细。要以务实高效的工作作风大力推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理。各基层党组织要对照集中治理工作要求,认真梳理专题学习、自查自纠、承诺践诺、建章立制等各项任务落实情况,按照时间节点有序推进工作落实。厅工作专班要充分发挥职能作用,加强对厅属各基层党组织集中治理工作的指导督促,着力推动水利厅党内政治生活健康规范发展。

(厅机关党委供稿)

分享到: