当前位置:首页   > 水利动态 > 水利要闻
内蒙古自治区顺利完成县域节水型社会达标建设复核工作
2022-07-27 14:56:01 信息来源: 内蒙古自治区水利厅 字体:[ ]

725日,按照水利部的安排部署,黄河水利委员会节约保护局组织有关专家形成复核工作组,对内蒙古自治区察哈尔右翼中旗、苏尼特右旗县域节水型社会达标建设情况进行复核。受疫情影响,此次现场复核工作以视频形式完成。会上,复核工作组听取了察右中旗、苏尼特右旗县域节水型社会创建工作情况汇报,询问、交流复核过程中发现的问题;察哈尔右翼中旗、苏尼特右旗按照复核组抽查节水载体名单,录制了灌区、企业、公共机构、居民小区四个类型节水型载体用水管理、节水制度建设、用水计量、节水设施改造、节水宣传等工作的影像资料,并在会上播放。复核组表示,两个旗县对县域节水型社会达标建设工作十分重视,且亮点突出、效果明显,达到水利部节水型社会建设标准。至此,黄河水利委员会节约保护局圆满完成了内蒙古自治区2021年度 11个旗县(市、区)县域节水型社会达标建设情况的复核工作。

2017年以来,内蒙古自治区积极开展县域节水型社会达标建设,以强化体制保障建设、以加强考核促进建设、以分解目标落实工作部署、以树立典型提供示范引领、以技术服务确保质量、以节水宣传营造氛围,高质量推进县域节水型社会达标建设。全区103个旗县(市、区)中,累计建成57个旗县(市、区),建成率达到55%,超额完成水利部设定的目标任务,为构筑我国北方重要生态安全屏障,建设祖国北疆亮丽风景线做出贡献。


分享到: