dingwei.png 当前位置:   > 要闻动态 > 水利要闻
自治区水利厅派驻党员干部下沉包联社区助力疫情防控保卫战
日期:2022-11-22 15:09:50 来源: 内蒙古自治区水利厅
字体:[ ]
分享到:

为深入落实自治区党委常委会要求和王莉霞主席的指示以及区直机关工委《关于组织自治区直属机关各单位进一步协助呼和浩特做好疫情防控工作的通知》要求,自治区水利厅党组闻令而动、快速部署、精准防控、全力保障,精挑细选了一支由厅机关、水利事业发展中心、水文水资源中心、水利部牧科所等单位8名处级干部组成的特殊“突击队”,第一时间下沉派驻到包联社区水利宿舍北区和牧科所小区,助力疫情防控工作,支援首府疫情防控阻击战,吹响“下沉包联社区”集结号。


(生效友厅长、赵长青副厅长再次到包联社区指导检查并慰问下沉干部和社区工作人员)


厅党组书记厅长生效友、厅党组成员副厅长赵长青进入专项工作群坐镇指挥,全程跟进下沉派驻防疫工作。2022年11月22日上午,生效友厅长、赵长青副厅长再次到包联社区水利宿舍北区,对疫情防控工作进行指导检查并慰问下沉干部和社区工作人员。

8名下沉派驻干部在厅党组的坚强领导下,由厅机关党委牵头协调,与社区党组织联合成立临时党支部,组建了下沉干部工作群、志愿者服务群,每天不定时召开碰头会,发现问题,及时解决。认真履行工作职责,发挥既是指挥员又是战斗员的工作要求,坚决做到“进院、进群、进场”,深入小区内部了解情况,按照“人数清、人头清、位置清、情况清、职责清”建立了五本台账,落实落细五清要求。特别是按照上级要求聚焦发现问题和解决问题,筛查小区独居老人,帮扶困难群众,及时对接社区,精准推动疫情防控工作,推动二十条优化措施落地见效,在小区内组织了“做核酸、送口罩,主动核酸检测人数创新高”等深受居民点赞的活动;发挥党员先锋模范作用,用心用情、想方设法解决群众“急难愁盼”;通过小区业主微信群正向发声,带动小区未返岗在职党员干部参与到疫情防控工作中来。全天候开展信息登记统计、核酸检测、门户值守等工作。


  

(下沉干部为困难群众送温暖,组织开展“做核酸,送口罩,主动核酸检测人数创新高”活动,组织小区未返岗党员干部参加志愿服务)


水利厅积极筹措防疫物资器材,支援下沉干部、志愿者棉衣、棉鞋、口罩、食品,共向包联社区捐赠抗疫物资20000余元。水利厅其他党员干部在各自居住小区认真落实“双报到”和“我为群众办实事”有关要求,开展抗疫志愿服务行动3980人次,8名下沉派驻干部和其他党员干部用实际行动展示了水利厅党员干部事不避难、担当作为、勇于向前的良好形象,共同为助力首府打赢疫情防控保卫战贡献了水利力量。

【打印本页】 【关闭窗口】