当前位置:首页   > 水利动态 > 通知公告
内蒙古自治区水利厅开展全区水利行业安全生产状况评价工作
2021-05-13 12:31:06 信息来源: 内蒙古水利厅 字体:[ ]

为推动全区水利行业安全生产专项整治三年行动集中攻坚,打造全区“线上日常监管,线下重点巡查” 水利安全生产体系建设,推进“安全监管+信息化”新监管模式,建立安全生产状况评价制度,自治区水利厅自2021年起对全区水利行业开展安全生产状况评价工作。

水利安全生产状况评价是在近两年我区开展水利行业安全风险分级管控和“把安全风险分级管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面”的双重预防机制建设的基础上,以水利安全监管信息系统为平台, 选择“危险源、隐患、事故”为水利安全生产状况评价指标,构建安全生产状况评价模型,对全区水利安全生产状况进行风险评价。开展每季度动态安全生产状况评价,是下一步全区水利行业推动安全生产专项整治三年行动,传导压力、压实责任,实现精细化、常态化监管的重要举措。

目前,自治区水利厅已印发《关于2021年第一季度全区水利安全生产状况评价结果的通知》,对较高风险地区提出了明确要求。今后每个季度的第一个月将进行一次评价,同时根据风险指数开展分级管控,对总风险度较高地区加大督导检查力度。 (运行管理监督处供稿)


分享到: