索 引 号 000014348/2021-66065 主题分类
发布机构 自治区水利厅 文  号
成文日期 2021-11-09 公文时效 长期公开
内水人建〔2021〕30号(A)

2021-11-09 10:13:58 信息来源: 自治区水利厅 访问次数: 1 分享:

内蒙古自治区水利厅关于对自治区十三届

人大四次会议第409号建议的答复


赵长青代表

您提出的《关于农村河道综合治理的建议》收悉,现答复如下:

内蒙古河流主要由黄河、辽河、嫩江、海河、滦河和额尔古纳河等外流水系和乌拉盖河、黑河等内流水系组成。流域面积50平方公里以上河流4087条、占全国的9.0%,流域面积1000平方公里以上的河流296条、占全国的13.3%。湖泊多分布在内蒙古高原内流区和河西内流区,主要有呼伦湖、乌梁素海、达里诺尔湖和岱海等,水面面积1平方公里以上的湖泊428个、占全国的14.9%。除黄河、呼伦贝尔市大部分河流和兴安盟北部部分河流外,全区其余河流多为季节性河流。呼伦湖、乌梁素海是外流湖,其余湖泊绝大多数为尾闾湖,湖泊水面面积受降雨影响较大,丰水年份湖面面积扩大,枯水年份湖面面积缩小甚至干涸,普遍水质较差。

农村水系是指位于农村地区的河流、湖泊、塘坝等水体组成的水网系统,承担着行洪、排涝、灌溉、供水、养殖及景观等功能,是农村水环境的重要载体,也是农村发展和人居环境改善密不可分的关键要素,与农村经济社会发展及农民生活相互依存、息息相关,在乡村振兴战略中发挥着重要的作用。近年来,我们以不泛滥成灾、少侵占损害、缓断流干涸、治水质污染为目标导向,以全面落实河湖长制为重要抓手,积极做好防凌防汛工作,大力开展“清四乱”专项行动,扎实推进河湖管理范围划界工作,开展农村牧区生活垃圾治理,实行对重要河湖水质水量监测调度,全面加强了河湖保护管理。截至2020年底,全区建成堤防总长度达8142公里,其中,达标堤防长度5604公里,保护人口1279万人,保护耕地1719千公顷,大江大河防洪工程体系基本完善。

近年来,我区以保障人民群众生命财产安全为根本,重点对洪涝灾害易发、保护人口密集、保护对象重要的中小河流重要河段进行治理,农村河道整治取得了一定成效。但由于我区幅员辽阔,河流众多,受经济发展阶段影响,大部分农村河湖水系尚未开展系统整治,治理目标和治理措施也相对单一,与乡村振兴部署要求还有一定差距。据统计,全区有防洪任务的中小河流河段长度18231公里,已治理河段长4773公里、仅占26%,部分中小河流防洪标准不达标甚至仍处于不设防状态,防洪减灾体系有待进一步提高。主要存在以下突出问题:

一是河塘淤塞萎缩较为普遍。很多农村河道淤积堵塞,部分河湖甚至萎缩。有的河流被阻断或填埋,河流之间的水力联系被割断。

二是侵占水域岸线问题突出。围湖造田、滩地种植等现象仍然存在,水域空间、岸线被挤占,河湖自然形态受到破坏,影响行洪。

三是河湖水污染严重。农村污水处理率较低,生活污水、规模化养殖和中小型企业排放的废水以及农业面源污染等大多直接排入水体,严重影响农村河湖水生态环境。

四是河流防洪标准低。由于农村河湖水系点多面广,许多河流尚未开展系统整治,有的防洪标准不到5年一遇,有的处于未设防状态。

五是河湖治理乏力。我区人口密度较小,农村人口居住较南方地区较为分散,经济条件较落后,农村经济基础较差,河流治理缺乏资金,治理效果较南方地区也较差,缺乏内在治理动力。

“十四五”时期,我区将重点围绕乡村振兴战略中“产业兴旺、生态宜居”的要求,针对农村水系生态环境存在的突出问题,借助国家开展水系连通及水美乡村建设试点工作的有利时机,以河湖长制为抓手,以流域(区域)为单元,以水系为脉络,坚持问题导向,统筹山水林田湖草系统治理,集中连片、整体推进农村水系生态环境整治。按照《全国防汛抗旱水利提升工程实施方案》要求,加快推进农村中小河流治理,使治理河段基本达到规划确定的防洪标准。“十四五”期间,规划新增治理长度1491km。同时,以河湖长制为抓手,完善农村河湖管理的体制机制,营造安全、生态、美丽、富民的农村河湖生态环境,建设“水安、水美、水韵、水富”的美丽乡村,实现“河畅、水清、岸绿、景美”。具体将把握好五个要点。

一要贯彻生态理念。坚持生态优先、绿色发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分尊重河湖原有自然面貌,以自然恢复为主,辅以适当修复治理,在开展修复治理时尽可能采取生态友好型措施,尽量减少对当地自然生态环境的扰动,避免河道渠化、硬化、白化等。

二要开展系统治理。用系统论的思想方法分析问题,统筹山水林田湖草系统治理,协调解决农村水资源、水生态、水环境、水灾害问题,统筹干支流、上下游、左右岸,坚持河湖水域岸线、水域陆域协同推进,统筹河湖治理与农村人居环境整治,统筹生活生产条件改善与促进乡村振兴。

三要分清轻重缓急。结合区域经济社会发展需求、河湖水系实际情况,统筹需要与可能,针对农村地区河湖水系存在的突出问题,以提供优质水资源供给、维护水生态健康、建设宜居水环境为重点,优先实施一批水生态问题突出、需求迫切、基层积极性高、具备系统治理条件、能够起到带动辐射作用的项目。

四要创新机制。积极引导各利益相关方参与,多渠道落实建设资金。创新管护养护机制,形成农村河湖管护保护长效机制。

五要形成合力。县级政府作为责任主体,要加强统筹协调,推动水利与环保、住建、农业等相关部门形成工作合力,多措并举共同致力于农村水系综合整治。

感谢您提出的宝贵建议,希望您一如既往关注支持水利工作!


内蒙古自治区水利厅

2021年9月7日


签发人斯琴毕力格

承办人聂中青

  0471-5259310