索 引 号 000014348/2021-66302 主题分类
发布机构 自治区水利厅 文  号
成文日期 2021-11-10 公文时效 长期公开
内水政提〔2021〕18号(A)

2021-11-10 15:19:19 信息来源: 自治区水利厅 访问次数: 1 分享:

关于对内蒙古自治区政协十二届四次会议

0434号提案的答复


乌兰托雅委员:

您提出的《关于加大国家重点生态功能区转移支付倾斜力度的提案》收悉,现答复如下:

根据水利厅三定方案和工作职能职责,对下转移支付属于自治区财政厅职能,不在自治区水利厅工作职责范围内。

自治区水利厅高度重视新巴尔虎右旗水利工作,截至2021年7月底,共安排中央和自治区水利资金4727万元,用于安全饮水巩固提升、防洪河湖长工作抗旱等方面。

呼伦湖大部分位于新巴尔虎右旗境内,为推进呼伦湖综合治理工程,自治区积极推进《实施方案》中的新巴尔虎右旗农村饮水安全巩固提升工程,共安排中央和自治区资金2923万元,解决了7953人的饮水安全问题今后,自治区水利厅将根据工作需要,继续对呼伦湖综合治理工程和新巴尔虎右旗相关水利工作给予支持

2019考虑到新巴尔虎右旗防洪实际需求,通过积极协调争取,安排了新巴尔虎右旗宝格德乌拉苏木山洪治理工程自治区水利发展资金500万元,有效升了当地防洪能力,保护人民群众生命财产安全

下一步,自治区水利厅结合“十四五”水安全保障规划及各类专项规划,根据新巴尔虎右旗实际需求,统筹考虑给予支持。同时,新巴尔虎右旗对于需要开展的水利工程,也要按照基本建设程序,加快推进项目前期工作和批复,加大项目储备,为后续申请相关资金打好基础


内蒙古自治区水利厅

2021年8月27日


签发人:赵长青

联系人:赵洪光

 话:0471-5259592